网站首页
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告

四川省科学技术厅关于征集新一代人工智能重点企业、重点平台和重大项目的通知

点击数:   更新时间:2018/04/19

川科高〔2018〕14号

各市(州)科技局、各有关单位:

按照省委、省政府决策部署,为了贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》,抢抓人工智能发展的重大机遇,掌握我省新一代人工智能领域企业和专业服务机构基本情况,征集一批人工智能领域重大项目和重点平台,启动新一代人工智能重大科技专项和重点研发计划,加快我省人工智能技术攻关和深度应用,培育经济发展新动能,促进全省经济社会转型升级,现将有关事项通知如下:

一、征集类别

(一)重点企业

针对我省企业开展新一代人工智能研发的基本情况,聚焦人工智能关键技术,先进产品和重点垂直场景应用,力争在智能制造装备、智能机器人、智慧机场、无人机、智能硬件产品等人工智能领域征集一批优势企业。

(二)重点平台

征集骨干企业、行业协会、高等学校、科研院所、产业创新联盟等建设人工智能平台情况,平台需具有较强的专业化服务能力和良好的发展前景。

(三)重大项目

1.技术攻关项目

面向前沿性、颠覆性的新一代人工智能发展的基础理论、关键共性技术、智能软硬件技术等方向,征集水平高、有基础、有前景的项目。

2.成果转化项目

围绕新一代人工智能领域征集特征突出、技术成熟度高对产业发展具有重大引领带动作用的成果,加快科技成果转化。

3.产业投资项目

重点征集以新一代人工智能产业领域工程化、规模化为目标的产业投资项目和园区、平台建设项目。

二、上报要求

请按要求填写新一代人工智能重点企业、重点平台、重大项目基本情况表,并加盖单位公章,于2018425日下午17:00前将相关材料1份提交至科技厅310办公室,电子版请刻光盘1张。

联系人:科技厅高新处 林丹,028-86717630

附件:1.新一代人工智能重点企业基本情况表

2.新一代人工智能重点平台基本情况表

3.新一代人工智能重大项目基本情况表

四川省科学技术厅

2018年413

上一条:关于开展2018年度留学人员回国创业启动支持计划和科技活动项...
下一条:四川省科学技术厅关于组织开展2018年度技术先进型服务企业认...

Copyright @ 2015-2018 All rights reserved

西华师范大学科技园 地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号 邮编:637002

电话:0817-2568456  0817-2568421 传真:0817-2568421 E-Mail: cwnukjy@cwnu.edu.cn

技术支持: 博达软件