园区新闻
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

大学科技园召开巡察意见反馈工作会议

点击数:   更新时间:2020/05/14


5月13日下午,大学科技园召开学校第二轮校内巡察意见反馈会议,校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组常务副组长张明出席并讲话,机关三总支书记、校内巡察第三巡察小组成员、大学科技园全体工作人员参加。

巡察组组长杜维彦代表学校第二次校内巡察第三巡察小组反馈了巡察意见,他指出巡察中发现的主要问题,主要表现在:意识形态工作重视不够,网页内容更新不及时;两个责任落实不到位,存在以会议落实会议的情况,内控风险防控不到位;尽职尽责不到位,公司功能发挥不够运行体制机制不适应市场需要;相关管理制度不健全,执行不到位;安全整改未落地落实,执行学校决策不力,纪律规矩意识不强等五个方面。根据这些问题,巡察组对整改工作提出了意见和建议:加强意识形态工作;加强班子建设,进一步提高政治站位;强化安全红线,建立问责追责机制;进一步加强领导班子落实党风廉政建设主体责任意识,规范管理工作;切实加强科技园管委会、科技园管理有限公司的建设,为学校科研强校助力。

科技园管委会主任邱鑫代表大学科技园管委会、大学科技园管理有限公司对巡察意见作了整改表态发言,一是感谢巡察组几个月的辛勤工作,帮助科技园发现工作中的问题,二是严格按照学校要求,认真组织研究巡察反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,以整改为契机,加强大学科技园的建设和管理,提高服务能力,促进大学科技园健康发展。

校纪委书记张明在听取汇报后对科技园做好巡察整改工作提出四点要求。一是要深化认识,提高站位,切实增强做好巡察整改工作的主动性和自觉性。要站在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,切实提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重要性,抓紧抓实整改工作。二是要针对问题,举一反三,深挖思想上和制度上的根源。对巡察发现的问题,要从政治思想上、纪律作风上、管理制度上查找原因、找出短板。要根据巡察反馈意见召开专题民主生活会,班子成员作认真剖析。三是要对标对表,列出清单,制定切实可行的整改方案。要对照反馈的问题逐一研究制订工作措施,明确责任人和完成时限,形成整改方案报审。四是扭住不放,狠抓落实,确保巡察整改取得实效。在整改中既要解决历史遗留问题,又要着眼长远建立完善制度机制。他希望科技园要以巡察整改为契机,进一步增强班子凝聚力,切实提高管理和服务水平,为推动学校建设和发展做出努力和贡献。会后张明书记还考察了园区企业创业情况。

 


 

 

上一条:党委副书记、校长王元君调研科技园大楼 消防安全隐患情况
下一条:南充市市委常委、副市长陈大纪一行到我校大学科技园调研座谈

Copyright @ 2015-2018 All rights reserved

西华师范大学科技园 地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号 邮编:637002

电话:0817-2568456  0817-2568421 传真:0817-2568421 E-Mail: cwnukjy@cwnu.edu.cn

技术支持: 博达软件