通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告

四川省科学技术厅关于开展规模以下高新技术企业和科技服务业单位调查的通知

点击数:1476    更新时间:2017/03/27
 

各市州科技局:

           为及时、全面掌握全省高新技术产业和科技服务业发展状况,进一步完善现行统计调查制度,为宏观管理决策提供科学、准确的数据支撑,拟于2017年启动全省规模以下高新技术企业和科技服务业单位季度运行数据采集。现将有关事项通知如下。

一、统计范围

本调查是对现行全省规模以上高新技术产业和科技服务业统计的补充,调查范围包括:

1、未进入统计局联网直报系统的有效高新技术企业;

2、未进入统计局联网直报系统的高技术产业领域企业,行业代码参见《高技术产业(制造业)统计分类目录》(国统字〔201355号);

3、未进入统计局联网直报系统的科技服务业单位,行业代码参见《国家科技服务业统计分类2015》(国家统计局令第15号)。

请市州科技管理部门认真清理核对调查对象,及时补充完善调查清单。

二、统计时段

开展各季度运行数据调查,数据填报期及调查时段分别为:

14-15日,上年1-12月数据填报(2018年启动);

41-10日,1-3月数据填报;

71-10日,1-6月数据填报;

108-15日,1-9月数据填报。

数据填报期间调查清单不能变更,其他时段为清单维护和数据处理期。

三、统计平台

四川省高新产业&科技服务业快报数据采集系统委托四川省科技统计中心开发及运行,入口为www.scsti.org.cn“高新产业&科技服务业快报”(使用说明见附件1)。

四川省科学技术厅

201738


附件1

快报数据采集系统使用说明

一、登录

www.scsti.org.cn网址右侧进入“高新产业&科技服务业快报”登录数据采集系统。 

1)企业用户

用户名:企业9位组织机构代码或统一社会信用代码的第9-17位。

初始密码:同用户名。

2)市州管理用户

用户名:4位地域代码-GQ,例如:成都为5101GQ

初始密码:GQ+123(注意:区分大小写,保留+号)

登录后请尽快修改初始密码并完善用户信息。

二、调查清单维护

市州科技管理部门须于每个季度调查启动前完成本地调查企业清单的维护。进入数据填报阶段调查清单不能变更。

通过新建或批量导入增加企业,新增的非认定高新技术企业须在“非高企入统说明”处填写调查理由,如“科技服务业企业”等。

三、企业填报数据

1)企业基本信息维护

企业进入“修改信息”检查并完善企业高企证书编号、地址、行业等基本信息。

2)运行数据填报

企业由“企业调查表—未完成调查表”菜单点击“20171-某月企业报表”右侧操作栏笔形按钮进入数据填报,填报完成后保存并提交。

3)上报数据查看

已提交数据可在“企业调查表—已完成调查表”查看打印。

四、数据审核及汇总

市州管理部门对企业填报数据进行审核,发现问题可退回企业进行修改。

市州管理部门可使用报表统计功能对本地企业数据进行汇总。

Copyright @ 2015-2018 All rights reserved

西华师范大学科技园 地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号 邮编:637002

电话:0817-2568456 0817-2568421 传真:0817-2568421 E-Mail: cwnukjy@cwnu.edu.cn

技术支持: 博优科技