当前位置: 首页 > 政策法规 > 园区政策

西华师范大学科技园入园企业优惠政策(试行)

点击数:282    更新时间:2015/11/27

  西华师范大学科技园入园企业优惠政策(试行)

西华师大校[2015]226号

 

    为加快科技园的建设,为入园企业持续、健康、快速成长提供一个宽松的创业环境,入园企业除享受国家、四川省、南充市、顺庆区的优惠政策外,还可享受西华师范大学科技园的优惠政策。科技园将对入园企业提供如下优惠政策:

一、学校以北湖校区科技园大厦作为大学科技园孵化园区,利用优越的区位条件吸引创新型人才。

二、学校教职员工用横向科研课题结余经费投资创办科技文化企业,成果完成人持股80%、学校持股20%

三、为入园企业优惠提供办公、研发用房,按市场同类均价对入园企业的用房租金第一年免收,第二年按50%计收,第三年按70%计收,第四年开始按100%计收。水、电、空调费等按实际消耗计收,物业管理费按照物业管理合同执行。

四、为入园企业提供实验、测试、信息、网络、图书资料、停车、餐饮等保障性服务,并享受校内师生同等待遇。

五、为符合条件的入园企业提供“西华师范大学科技创新孵化种子基金”,支持入园企业及创新创业团队开展高新技术研究,开发高新技术产品,支持创新创业项目快速发展。

六、为入园企业争取风险投资基金或贷款,支持入园企业申报国家、省和市政府的各类产业化项目和基金。

七、发挥科技园的渠道优势,协助入园初创企业在南充市或顺庆区快速办理企业工商注册手续,定期邀请市、区相关职能部门专家入园为园区企业解读相关政策法规、各级政府对微型企业扶持的优惠政策,积极为入园企业争取财政补助、税收奖励、融资与担保等方面的优惠扶持,确保企业的创业成功率和产出率。

八、发挥科技园的平台优势,积极为入园企业策划、申报项目。同时以专业、高效的服务,为企业的创新成果进行专利申报。

九、为帮助初创企业降低创业成本,让企业专心于技术研发和产业转化,科技园管理团队可为入园企业提供财务托管服务。

十、积极发挥桥梁纽带作用,科技园将结合园区企业的技术需求和产业方向,为园区企业与学校相关学科团队的校企合作牵线搭桥,实现校、企、园区的共同发展。

十一、政策自发文之日起实行。

十二、本政策由西华师范大学科技园管理委员会负责解释。

Copyright @ 2015-2018 All rights reserved

西华师范大学科技园 地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号 邮编:637002

电话:0817-2568456 0817-2568421 传真:0817-2568421 E-Mail: cwnukjy@cwnu.edu.cn

技术支持: 博优科技