通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告

四川省科学技术厅关于开展第六届中国创新创业大赛(四川赛区)有关工作的通知

点击数:1067    更新时间:2017/05/04

 川科高〔2017〕25号

各市(州)、扩权试点县(市)科技局,国家及省级高新区,国家及省级大学科技园,国家及省级科技企业孵化器,省级众创空间,星创天地,有关单位:

            根据《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔201532)和《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》(国发〔201553)的有关部署,2017年科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联将举办第六届中国创新创业大赛(以下简称大赛)

            为吸引和聚集创新创业资源,进一步优化四川创新创业环境,推动四川科技型中小企业的发展,经科技部批准,四川今年将继续举办分赛区赛事。第六届中国创新创业大赛(四川赛区)由科技部火炬高技术产业开发中心和四川省科学技术厅共同主办,四川省生产力促进中心和成都高投盈创动力投资发展有限公司承办,为做好四川赛区的各项工作,现将有关事项通知如下。

            一、参赛条件

            (一)企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;

(二)企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市科技型中小企业;

(三)企业符合国家中小企业划型标准,且2016年销售额不超过2亿元人民币;

(四)企业成立不超过10年,即工商注册时间应在200711日(含)之后;

(五)大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。工商注册时间在201611日(含)之后的企业方可参加初创企业组比赛,工商注册时间在20151231日(含)之前的企业只能参加成长企业组比赛;

(六)前五届大赛全国总决赛或全国行业总决赛获得名次的企业不参加本届大赛。

二、报名方式

符合参赛条件的企业登录中国创新创业大赛官网(网址:www.cxcyds.com)统一注册报名。报名企业应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。大赛官网是报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。

三、报名截止时间

2017531

四、支持政策

获得四川赛区优胜奖的企业,享受以下政策支持:

1.符合四川省 中小企业发展专项资金支持条件的,优先给予立项支持;

2.符合四川省科学技术厅相关科技计划支持条件的,纳入备选项目库,优先给予立项支持;

3.推荐给全国投资基金和创业投资机构进行支持;

4.优先推荐给大赛合作商业银行给予企业授信支持。

五、工作要求

(一)各市(州)、扩权试点县(市)科技局,国家及省级高新区,国家及省级大学科技园,国家及省级科技企业孵化器、省级众创空间、星创天地要高度重视本届赛事,按照大赛组委会的要求精心组织符合条件的企业参赛,认真衔接好大赛各项环节,加强与各相关部门和有关方面的联系、沟通、协调和配合,主动争取各方面的支持和帮助,共同推动大赛的有序进行。科技厅将把组织参赛企业的数量和规模纳入对科技企业孵化器、众创空间、大学科技园的年度评价。

(二)大赛承办单位要积极整合创新创业要素,强化对参赛企业创业政策、创业融资、商业模式等相关方面的创业培训和指导,提升参赛队伍向创投机构、比赛评委和电视媒体展示投资价值和投资策略的能力,引导更广泛的社会资源支持创新创业。

六、大赛咨询电话

中国创新创业大赛四川组委会

028-6810783668107260

 

附件:1.第六届中国创新创业大赛四川赛区实施方案

              2.科技部《关于举办第六届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔201767号)

 

 

四川省科学技术厅

2017421

原文链接:http://www.scst.gov.cn/zhuzhan/tz/20170421/26751.html

Copyright @ 2015-2018 All rights reserved

西华师范大学科技园 地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号 邮编:637002

电话:0817-2568456 0817-2568421 传真:0817-2568421 E-Mail: cwnukjy@cwnu.edu.cn

技术支持: 博优科技