通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告

关于开展2017年第一批南充市科技型中小微企业认定工作的通知

点击数:2644    更新时间:2017/03/28

各县(市、区)科技主管部门,各有关单位:

为切实规范全市科技型中小微企业的管理,进一步培育壮大科技型中小微企业队伍,根据市科技和知识产权局关于印发《南充市科技型中小微企业认定管理办法(试行)》的通知(南市科发〔201727号)要求,决定开展2017年第一批科技型中小微企业认定工作。现将有关事宜通知如下:

一、认定条件

(一)凡在南充市行政区划境内登记注册并符合条件的企业,均可申请认定为市级科技型中小微企业;

(二)产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》、《战略性新兴产业分类目录》规定或当地重点支持发展产业的范围;

(三)具有大学专科以上学历人员占企业职工总数20%以上,其中直接从事研究开发人员占企业职工总数5%以上;

(四)用于技术产品研究开发费用占主营业务收入的比例不低于2%

(五)企业至少拥有1项以上自主知识产权。包括:专利、商标、标准、新药证书、动(植)物新品种、集成电路布图设计、计算机软件著作权、经认定的科技成果或其他专有技术等;或者企业近5年承担过县级及以上科技计划项目;

(六)企业与高校科研机构建立较为稳定的研发合作关系;建有研发机构,并且实质性开展研发活动,有明晰的科技研发奖励制度;

(七)上一年度服务企业数5家以上或技术性服务收入占企业营业收入的50%以上的科技服务业企业;

(八)经认定的国家高新技术企业、省级建设创新型企业和省级知识产权优势培育、试点企业直接备案为南充市科技型中小微企业。

二、认定程序

(一)申请。企业登录南充市科学技术和知识产权局网站(http://www.ncnet.ac.cn)进行注册(已注册的直接登录),完善相关注册信息,然后填写申请书,按要求上传相关附件材料,向所在县(市、区)科技部门提出申请。

(二)审核。各县(市、区)科技部门对企业的申请材料进行初审,符合认定条件的推荐上报,不符合认定条件的告知原因。

(三)认定。南充市科技和知识产权局组织专家对推荐上报的企业进行评审和实地考察,通过后在南充市科学技术和知识产权局网站予以公示,公示期为10天,经公示无异议后予以认定,颁发南充市科技型中小微企业证书,并纳入南充市科技型中小微企业数据库统一管理。

三、申报时间

(一)申请认定企业2017428日前完成网络申报,受理成功后直接通过网络打印带有水印的纸质材料,其它附件可以复印附后,向所属县(市、区)科技部门提交纸质申请材料一式3份。

(二)各(市、区)科技部门2016515日前,完成纸质材料审核,并行文汇总上报推荐审核认定企业名单,附2份申请认定企业申报材料报送南充生产力促进中心(南充市顺庆区科苑街61号)。

四、相关要求

(一)南充市科技型中小微企业采取常年受理、分批认定的方式,各县(市、区)科技部门应加强监管并建立季度认定备案工作机制,认真组织开展工作。

(二)凡是申报国、省级各类科技计划项目的中小微企业必须通过市级科技型中小微企业认定。

五、联系人及电话

南充生产力促进中心

        08172277986(材料受理)

南充市科技情报研究所

    08172666025(技术咨询)

市科技局工业科技管理科

    08172254322

      南充市科学技术和知识产权局

        2017327

原文链接:http://www.ncnet.ac.cn/Article/show_584.html

Copyright @ 2015-2018 All rights reserved

西华师范大学科技园 地址:四川省南充市顺庆区莲池路54号 邮编:637002

电话:0817-2568456 0817-2568421 传真:0817-2568421 E-Mail: cwnukjy@cwnu.edu.cn

技术支持: 博优科技